STEM 課程

Let's STEM活動日

為慶祝本校60周年鑽禧校慶及推動STEM教育,特於16-12-2021(星期四)安排Let’s   STEM活動日,為全校學生安排不同的STEM活動,引發學生對STEM教育的興趣。當天安排的節目豐富多姿,計有STEM攤位遊戲嘉年華、創科天地活動、中英文STEM圖書活動、STEM實作坊及科普活動。你看,他們當天是多麼樂在紅馬STEM世界中!

 

 

 

跨學科STEM活動日

21-6-2021(星期一)開始一連三天進行四至六年級的跨學科STEM活動,透過動手、動腦、反復改良、綻放創意,誘發學生對STEM的興趣。

當天六年級學生在「番茄大作戰」活動中學習動植物的生長和運用micro:bit編寫程式,五年級的「安全有計」可學習電和立體圖形,四年級的「空氣清新機」可結合學習空氣和方向。活動能突破學科學習的框架,重組知識與轉移,同學們在活動中興奮雀躍,樂在其中。

 

六年級

 

 

 

完成「番茄大作戰」,樂意齊齊展示成品。  「番茄大作戰」利用micro:bit編寫程式大成功 !!      群策群力,又忙著為番茄設計新衣。 

    

 

五年級

 

「安全有計」利用閉合電腦及海綿製作防夾手裝置    以紙箱模擬房門設計防夾手裝置     夾手裝置已接近完成

                     

                                                                                                             

四年級

 

同學認真分析物料特性,設計隔塵能力最好的空氣清新機。 同學用心製作,務求得出理想的結果。測試過程中,同學嘗試解決遇到的困難,投入於活動中。

 

                 

                                                                           

 

Top