生涯規劃

簡介

學生透過全方位活動及實踐體驗,豐富學習歷程。生涯規劃幫助學生認識自己的興趣、能力和抱負,了解社會經濟和行業的轉變,為未來升中和生活作規劃。從中培養學生良好的價值觀、軟技能和適應能力等,以應對未來的生活挑戰。

生涯規劃 P.4 及 P.5 性格講座

講座由註冊社工主領,協助學生認識自己的能力和期望、認識性格特質與生涯規劃關係及學習甚麼是生涯規劃(職業人生)

生涯規劃 P.5 理財講座

活動與香港家庭福利會理財教育中心合辦,全級小五學生參與。協助學生建立良好的金錢觀念,學習量入為出,控制欲望,了解需要及想要的分別。

生涯規劃 P.6「e$mart 理財童學會-遊戲日前傳講座

活動與香港家庭福利會理財教育中心合辦,全級小六學生參與。由認可理財社工在理財遊戲日前與學生們分享遊戲日的運作模式、教授記帳及預算技巧,並在講座中提高學生們對遊戲日的興趣,強化理財概念的學習。

生涯規劃 P.6「e$mart 理財童學會-遊戲日

活動與香港家庭福利會理財教育中心合辦,全級小六學生參與。以模擬社會遊戲的方式,讓學生經歷工作及消費,體驗電子消費及管理,從理財開始,做好生涯規劃。活動同時邀請學校家長義工參與, 一方面協助學生培養良好的理財價值觀 另一方面強化家校合作。

生涯規劃 P.6「e$mart 理財童學會-親子工作坊

活動與香港家庭福利會理財教育中心合辦。透過親子活動遊戲,學習實踐理財概念與技巧,同時促進親子關係。社工帶領活動並作出解說,歸納參加者的活動體驗,鞏固理財概念及知識,讓參加者應用於日常生活。

生涯規劃之預見未來