教師專業發展

Scratch遊戲編程工作坊

本校致力在資訊技科推行編程教育,讓學生在資訊科技學習上打好基礎。為讓老師能掌握製作編程遊戲和教材的技巧,為教學作最佳的準備,學校特於19-12-2021(星期五)舉辦Scratch遊戲編程工作坊,老師在輕鬆的氣氛下學習製作互動教材,並互相分享學習的成果。

Micro:bit遊戲編程教師工作坊

在STEM 教育的大趨勢下, Micro:bit 已成為學習編程的主要工具之一,為讓老師裝備自己,並體驗編程的樂趣,學校於9-10-2020(星期五)舉辦Micro:bit 教師工作坊,學習製作趣味遊戲。

 

在工作坊期間,老師掌握利用Micro:bit 製作遊戲的技巧,並為自己能親手完成小玩意感到興奮,樂在其中。相信老師會把這種愉快的學習體驗,透過日常教學帶給學生,提升同學對學習編程的興趣。

實用的STEM課堂教學工作坊

22-11-2018(星期四),本校在教師專業發展日中舉辦「實用的STEM課堂教學工作坊」,教師在三小時的工作坊中製作了手搖發電機、氣壓機械手臂及鹽水發電機。讓教師在動手做的過程中,認識STEM教學流程,並能在過程中體會到STEM學習的樂趣。

STEM的理念與實踐工作坊

 29-8-2018(星期三)上午,本校邀請培正專業書院為全體老師舉辦「STEM的理念與實踐工作坊」介紹STEM教育和實例舉隅。在九十分鐘內,既能認識STEM概念,又能實際操作m-Bot,老師均得益不少。

由普及教育到課外延展課程 -- 如何有效推展STEM教育的成功策略

29-8-2018(星期三)當天下午,也安排老師前往樂善堂余近卿中學,參與「由普及教育到課外延展課程 -- 如何有效推展STEM教育的成功策略」,在三小時的參觀過程中,了解該校如何推動STEM課程,又參觀該校的魚菜共生設施,各老師在經過一整天的學習,均能滿載而歸。

Top